Permis de séjour & visa

Ressortissant-e-s de l’Union Européenne (UE)

Les ressortissants des pays de l’Union Européenne (UE) obtiennent facilement un permis de séjour, pour autant qu’ils aient en leur possession tous les documents requis.

Ce permis autorise à travailler un maximum de 15 heures par semaine.


Ressortissant-e-s de pays hors UE

Les ressortissants de pays hors UE doivent être en possession d’un visa pour études délivré par l’Ambassade ou le Consulat suisse de leurs lieux de résidence.

Ils doivent notamment attester être en mesure de subvenir financièrement à leurs besoins.

Les démarches pour l’obtention d’un visa d’études peuvent durer jusqu’à 3 mois, il est important de s’y prendre au plus tôt!